You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Bersihkan Sampah dan Lumpur Sisa Banjir Cipinang Melayu
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 PPSU Cipinang Melayu Bersihkan Sampah dan Lumpur Sisa Banjir

Agar pemukiman warga cepat bersih dan nyaman seperti semula

Sebanyak 30 PPSU dikerahkan untuk membersihkan sampah dan lumpur sisa banjir di wilayah Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, Selasa (2/11). Mereka bergabung bersama warga yang rumah dan lingkungannya terdampak banjir pada Senin (1/11) sore kemarin.

Kelurahan Cipinang Melayu Siapkan Pengungsian Warga Terdampak Banjir

Lurah Cipinang Melayu, Arroyantoro mengatakan, penanganan langsung dilakukan agar pemukiman warga cepat bersih dan nyaman seperti semula. Tahap awal, penanganan dilakukan terhadap sampah di jalan besar yang dilintasi mobil. Kemudian di jembatan dan saluran air. Setelah itu masuk ke gang-gang kecil pemukiman warga.

"Kita kerahkan 30 anggota PPSU untuk penanganan pasca banjir. Mereka membersihkan sampah dan lumpur di jalanan, gang kecil, jembatan, saluran air yang ada di pemukiman warga RW 03 dan 04," kata Arroy.

Menurutnya, untuk mendukung penanganan pasca banjir, ada empat gerobak motor dan satu mobil operasional. Sebab di pemukiman banyak gang kecil yang hanya bisa dilintasi gerobak. PPSU juga dibekali peralatan lainnya seperti sapu lidi, cangkul, cangkrang, pengki, golok, gergaji, serokan air dan peralatan kerja lainnya

"Kalau sampah sudah dibersihkan, nanti dilanjutkan dengan penyemprotan lumpur. Aliran listrik kebetulan tidak padam jadi warga juga bisa menyemprot lumpur dari rumahnya masing-masing," pungkas Arroy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye870 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye799 personNurito
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik